vision
「ありがとう!」
「美味しかった!」
「また来るね!」
の言葉を
地域で1番言って頂ける
飲食店になること。
外食はお客様の大切な家族、友人と思い出をつくる大切な場所です。
子供の頃に両親とよく行った思い出の店、仲良しの友達とよく行った店、
嬉しい時、楽しい時、哀しい時も、
大切な人と数えきれない思い出の1ページが飲食店でつくられています。
そんなお客様の人生の1ページに描かれるようなお店を目指していきます。
![店員の画像](https://rikimaru-kobe.jp/wp-content/themes/rikimaru/assets/img/2nd/about-concept01.jpg)
飲食業を通じて出会う全てのお客様、従業員、取引業者様の幸せの価値を倍にする。
地域の人々に必要とされる、街の資産になる飲食店を
永続的に創り続けます。
![店員の画像](https://rikimaru-kobe.jp/wp-content/themes/rikimaru/assets/img/2nd/about-concept02.jpg)
未来の飲食業界のために、子供達がなりたい職業に飲食業がランクインできる業界の地位向上を目指す。
長時間労働、低賃金、ボーナス無、有給無、などの劣悪な労働環境、待遇面、などを変革する。
人を笑顔にすることが大好き、料理をつくるのが大好きなど
純粋な動機で働ける業界にする。
![店員の画像](https://rikimaru-kobe.jp/wp-content/themes/rikimaru/assets/img/2nd/about-concept03.jpg)
人が笑顔になる挨拶をする
一緒に働きたいと思われる人になる
できる理由を考える
ONE TEAMで仕事をする
仕事は丁寧に2倍速
小さな挑戦を毎日できる人になれ
当たり前を当たり前以上に
EVERYDAY ZERO START!毎日が開店日
素直で誠実で思いやりのある人になる
見た目でプロと分かる人になれ
笑顔と笑声を忘れない
お客様の気持ちになる
ムードは誰かが作っている
おもてなしは行動して初めて伝わること
また会いたいと思ってもらえるサーバーになれ
やりすぎぐらいが丁度いい
料理に最後の魔法をかける役目
楽しみ楽しませるスキルを磨く
お客様の声は宝物
どう来てもらうかより、どう帰ってもらうかに執着する
お客様にとっては1/1食
美味しさは見た目に出る
味は準備で決まる
正解はお客様が持っている
ちょっと違うは全然違う
全ては命ある特別な食材
道具への愛が料理への愛
昨日より工夫する
ゴミ箱の中に答えがある
安心安全が明日のお客様を呼ぶ
company
- 会社名
- 株式会社R-STANDARD
- 所在地
- 兵庫県神戸市東灘区岡本1-3-4
ロイヤル美松202
- 設立
- 平成13年5月30日
- 代表取締役
- 中尾隆
- 資本金
- 4,000万円
- 従業員数
- 正社員30名 / パートアルバイト150名
- 事業内容
- 飲食店の運営・施設のレストラン運営委託・飲食店プロデュース・催事出店